海外留学・インターンシップのCTS Tokyo 資料請求
WEB相談
カウンセリング予約
行きたい国から プログラムから 目的から CTS WOMAN 私の留学体験記 お役立ち情報
プログラム一覧
ビジネスインターンシップ(アメリカ)
ビジネスインターンシップ(オーストラリア)
ビジネスインターンシップ(カナダ)
語学研修+ビジネスインターンシップ(アメリカ)
CPS研修+ビジネスインターンシップ(アメリカ)
CITLS〔貿易実務)研修+ビジネスインターンシップ(アメリカ)
カリフォルニア州立カレッジ短期留学(アメリカ)
医療語学研修(カナダ)
空飛ぶインターンシップ/フライトアテンダント(カナダ)
エアラインに合格するための留学(アメリカ)
海外で働く体験/短期(アメリカ)
海外で働く体験/短期(オーストラリア)
海外で働く体験/短期(カナダ)
学生限定 サマージョブ WORK/TRAVEL(アメリカ)
ビューティー留学(ハワイ)
恋する留学 (アメリカ)
日本語教師アシスタントプログラム(オーストラリア)
国際文化交流コーディネータープログラム(オーストラリア)
ホテル有給インターンシップ 416ビザ用(オーストラリア)
ホテル有給インターンシップ OTVビザ用(オーストラリア)
ソムリエ留学(イタリア)
ローマお料理プチ留学(イタリア)
上海ホームステイ(中国)
ホテルインターンシップ(マレーシア)
客室乗務員(OJT)研修(シンガポール)
メールマガジン
ビューティー留学
恋する留学プログラム
現地法人様用依頼
セミナーイベント
ビジネスインターンシップ カナダ
カナダでビジネスインターンシップを通じてキャリアアップしたい方!
カナダでの就職、キャリアアップの入口として好評。  
ビジネスやカルチャー、語学学校+インターンシップを組み合わせた
オリジナルなプログラムをご要望に応じて構築することができます。
カナダへの一歩にご利用下さい。
こんな方にオススメ!
・カナダで海外就職を目指している方
・将来永住のキッカケにしたい方
・今までのキャリアを活かしたい方
・職歴が2年以上あり、30歳ぐらいまでの方
・海外で働く・暮らすをしたい方
・30歳までの方で既にワーホリのビザを使用し、再度渡航したい方
コース内容
期間: ワーホリビザ又は学生ビザを取得し4ヶ月〜12ヶ月間のビジネスインターンシップ。
研修地域: トロント、バンクーバー、ビクトリア、モントリオール、オタワなど
研修先: ホテル、旅行会社、ラジオ局、TV局、ワイナリー、貿易会社、会計事務所、法律事務所、航空会社、日本語教師、政府機関、美術館、不動産、教育関係、福祉関係、音楽関係NPO/NGOなどなど。

※原則としてビザ取得できる業界内で、ご希望に沿ってマッチングします。まずはご希望をご相談ください。
研修手当: 基本的には無給(基本的には企業側の判断によります)
研修開始時期: 随時(お申し込み→ビザ取得→ご出発まで3〜4ヶ月程度)
プログラム内容: いろいろなインターンシップコースから選択ができます。

●ビジネスインターンシップ
●ホスピタリティーインターンシップ
●語学学校+ビジネスインターンシップ
●ディプロマ取得+ビジネスインターンシップ
(ビジンス英語ディプロマ、ホテルマネージメント、通訳・翻訳などの
ディプロマ取得可能)
参加条件
◎30歳ぐらいまでの方
◎高卒以上の学歴を有する方
◎希望分野における2年以上の職歴又は学科にて就業、履修している方
渡航までの流れ
01. 無料プログラム説明と個別カウンセリグ
02. プログラムお申し込み
03. 英語のレベルチェック(必要な方のみ)
04. 企業側と電話インタビュー
05. 受入先決定
06. 大使館でビザ申請&ビザ取得
07. 渡航準備(航空券手配、保険加入など)
08. 渡航
プログラム費用
登録申込費 *1 \105,000(税込) 登録申込費に含まれるもの
英会話力レベルチェック・希望する業界・職種への研修についての診断・ ビザ発給の可否に関する事前審査・カウンセリング実施:随時
プログラム参加費用

*期間、コースによって費用は
異なります。目安としてください。
詳細はお問い合わせ下さい。
期間 プログラム費用 プログラム費に含まれるもの
4ヶ月〜12ヶ月

\250,000〜
¥450,000

(税込)
プログラム費/運営費/受け入れ先確保費/
Visaに必要な諸手続き費/空港出迎え費(オプション)/滞在先手配費/通信費/
現地におけるコンサルティング費
Accommodation手配 *2 ご希望に応じて
*1 お預かりした申し込み料のうちの一部を登録確認のため現地へ送金します。登録申込料は1年間有効。その期間中に受入研修先をご紹介できなかった場合は、有効期間終了後、 申込料の半額をお返しいたします。また、申込者の都合による登録取消の場合は、理由の如何に関わらず返却いたしません。
*2 滞在費はプログラム費用には含まれておりませんが、ご希望があれば無料で然るべき機関をご紹介致します。ご入居の際にはDeposit等費用がかかります。
カナダのビザについて
○ビジタービザ(観光)
観光、友人・親族訪問、などの目的でカナダに入国する場合はビジター扱いとなり、ビジターとしての入国要件を満たしている場合は、通常最高6ヶ月まで滞在が認められます。

○ワーキングホリデー
働いて旅費を補いながら、最長一年間カナダを滞在することができます。

○学生ビザ
6ヶ月以上、カナダの学校に通う場合は学生ビザ(正式には就学許可証 Student Permit)が必要です。
H O M E | CTSについて | マスコミ掲載 | 採用情報 | サイトマップ | プライバシーポリシー | お問い合わせ
コピーライト